"Никольская слобода - молочные реки, сырные берега"

Ближайшие даты выезда
11 мая 2024 г (суббота)

Приглашаем посетить фермерское хозяйство «Никольская слобода».

Увлекательная экскурсия по фермерскому хозяйству у уральских фермеров никого не оставит равнодушным. Эти удивительные люди, своими руками и на родной земле, создали крепкое крестьянское хозяйство по производству самых свежих и самых натуральных продуктов! Вы посетите современный животноводческий комплекс, где вам подробно расскажут о животных, о процессе содержания и ухода за ними. Вы увидите много предметов и оборудование, без которых не обходится ни одно подобное хозяйство, о существовании некоторых из них вы и не подозревали.

Экскурсия по фермерскому хозяйству начинается со знакомства с животными, от которых получают высококачественные фермерские продукты. Вы сможете прогуляться по ферме и познакомиться со всем её обитателями. Их много, и они все очень дружелюбны! Лошади, поросята, козочки и овцы. Есть даже своенравный индюк.

Вы познакомитесь с айрширской породой коров, которая считается одной из лучшей в молочном производстве. Увидите, чем кормят и как содержаться коровы, как выращивают маленьких буренок.

В ходе экскурсии по хозяйству вы узнаете, как производятся натуральная фермерская молочная продукция. Продегустируете кисло-молочные продукты, сваренные по классическим рецептам: вкуснейший йогурт с добавлением свежих ягод, кефир, настоящую деревенскую ряженку, и конечно же, фермерские сыры, ручной работы. Эта дегустация не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов. Молоко, из которого сварены сыры и другая молочная продукция, высокого качества и очень вкусное, так как все животные находятся в свободном выгуле на собственных пастбищах.

Хороший сыр всегда считался настоящим деликатесом и это неспроста. Сыр — это не только вкусно, но и очень полезно! Всего 200 гр. продукта удовлетворяет суточную норму человека в белках, жирах и углеводах. Но на этом чудеса не заканчиваются! 

Регулярное потребление ароматного яства оказывает неоценимую поддержку здоровью человека. А процесс приготовления сыра сочетает в себе науку и искусство одновременно. Поэтому профессия сыровара во все времена вызывала почет и уважение. И современное производство сыров, несмотря на все достижения прогресса, основывается на все тех же традициях и секретах мастеров, что и много веков назад.

Мы приглашаем на фермерское хозяйство, где можно детально ознакомиться со всеми этапами производства этого продукта, а также попробовать самим приготовить сыр своей мечты.
Интересно будет всем!


В ходе экскурсии Вы:

  • познакомитесь с фермой и ее работой
  • пообщаетесь с животными
  • узнаете как готовится настоящий сыр из молока без консервантов, искусственных добавок и красителей
  • продегустируйте сыры, которые готовятся в сыроварне и молочную продукцию
  • увидите сельскохозяйственную технику



По окончании нашей экскурсии Вы с уверенностью сможете сказать, что производство йогурта, кефира, творога, а тем более сыра – это сложный творческий процесс, который требует постоянного контроля. Вдоволь насладились неповторимым вкусом молочной продукции. Освоили секреты сыроваренного дела и дегустировали самые известные сыры.


С собой желательно иметь:

  • удобную одежду и обувь,
  • желающие приобрести продукцию сыроварни могут взять с собой наличные денежные средства,
  • не забудьте взять фотоаппарат!


Продолжительность экскурсии: 6 часов

Программа тура


Входит в стоимость тура
Трансфер на комфортабельном туристическом автобусе
Обзорная экскурсия по ферме
Экскурсия по сыроварне и знакомство с производством
Дегустация продукции фермы
Мастер-класс по изготовлению сыра
Комплексный обед
Дополнительно оплачивается
Приобретение фирменной продукции фермы
Трансфер из Асбеста - 800 руб./чел.
Трансфер из Заречного - 700 руб./чел.
Трансфер из Каменск-Уральского - 1 000 руб./чел.
Трансфер из Нижнего Тагила - 1 100 руб./чел.
Трансфер из  Невьянска - 900 руб./чел.
3 750
за человека
  • выезд из Екатеринбурга
  • 6 часов
  • мастер-класс
Даты выезда